Originário do México e da
América Central, o chuchu é resistente a várias condições climáticas, tendo se
espalhado facilmente ao redor do mundo.
Rico em nutrientes, o
alimento normalmente rejeitado deveria fazer parte da alimentação diária.
Possui minerais como ferro, magnésio,
potássio, fósforo e cálcio, além de vitaminas como A, C e do Complexo B.
Cálcio e magnésio são
elementos essenciais para a composição óssea, ajudando a prevenir doenças como
a osteoporose. O ferro actua no combate às anemias, a vitamina C age como antioxidante
fortalecendo o sistema imunológico, além de combater os radicais livres, e
as vitaminas do complexo B auxiliam no combate à depressão e fadiga, além de
manter o metabolismo ativo.
A niacina, vitamina do
complexo B, pode ser encontrada no chuchu e é responsável por estimular o
apetite, promover o crescimento e contribuir para a saúde da pele. As fibras,
também presentes no alimento, proporcionam um melhor funcionamento do
intestino, e seu baixo valor calórico ajuda na eficácia de dietas. Agindo como
diurético, tanto o fruto como a sua folha podem ser usados, sendo indicados
para pessoas com pressão alta.
Preparação:
O chuchu, para não perder
suas propriedades, deve ser preparado com pouca água e jamais frito.Pode
ser consumido refogado com ervas aromáticas, na forma de cremes, puré e tortas.
O ideal é descascar, picar e cozinhar em água fervente por pouco tempo.
Para escolher o chuchu na
hora de comprar, o ideal é sempre procurar a coloração verde-claro, além de
verificar se está firme e sem marcas escuras ou de insectos. Quando escolhido
correctamente,pode ser conservado de duas a três semanas no frigorifico.
A folha do pé de chuchu
pode ser usada para fazer um chá para combater a pressão arterial além de
oferecer benefícios para diabéticos. Para preparar, coloque um litro de água em
um recipiente e leve ao fogo. Adicione quatro folhas e deixe ferver durante dez
minutos. Coe e deixe esfriar. O chá deve ser tomado várias vezes ao dia por
alguns dias seguidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário