Originário do México e da América Central, o chuchu é
resistente a várias condições climáticas, tendo se espalhado facilmente ao
redor do mundo.
Rico em nutrientes, o alimento normalmente rejeitado deveria fazer parte da alimentação diária.
Possui minerais como ferro, magnésio,
potássio, fósforo e cálcio, além de vitaminas como A, C e do Complexo B.
Cálcio e magnésio são elementos essenciais para a
composição óssea, ajudando a prevenir doenças como a osteoporose. O ferro actua
no combate às anemias, a vitamina C age como antioxidante
fortalecendo o sistema imunológico, além de combater os radicais livres, e
as vitaminas do complexo B auxiliam no combate à depressão e fadiga, além de
manter o metabolismo ativo.
A niacina, vitamina do complexo B, pode ser encontrada no
chuchu e é responsável por estimular o apetite, promover o crescimento e
contribuir para a saúde da pele. As fibras, também presentes no alimento,
proporcionam um melhor funcionamento do intestino, e seu baixo valor calórico
ajuda na eficácia de dietas. Agindo como diurético, tanto
o fruto como a sua folha podem ser usados, sendo indicados para pessoas com
pressão alta.
Preparação :
O chuchu, para não perder suas propriedades, deve ser
preparado com pouca água e jamais frito.Pode ser consumido refogado
com ervas aromáticas, na forma de cremes, puré e tortas. O ideal é descascar, picar e cozinhar em água fervente por pouco tempo.
Para escolher o chuchu na hora de comprar, o ideal é
sempre procurar a coloração verde-claro, além de verificar se está firme e sem
marcas escuras ou de insectos. Quando escolhido correctamente,pode ser conservado de duas a três semanas no frigorifico.
Quais as vossas dicas para cozinhar o chuchu?
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