BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES DO CHUCHU - Dicas da Lu

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES DO CHUCHU




Originário do México e da América Central, o chuchu é resistente a várias condições climáticas, tendo se espalhado facilmente ao redor do mundo.
Rico em nutrientes, o alimento normalmente rejeitado deveria fazer parte da alimentação diária.
 Possui minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio, além de vitaminas como A, C e do Complexo B.
Cálcio e magnésio são elementos essenciais para a composição óssea, ajudando a prevenir doenças como a osteoporose. O ferro actua no combate às anemias, a vitamina C age como antioxidante fortalecendo o sistema imunológico, além de combater os radicais livres, e as vitaminas do complexo B auxiliam no combate à depressão e fadiga, além de manter o metabolismo ativo.
A niacina, vitamina do complexo B, pode ser encontrada no chuchu e é responsável por estimular o apetite, promover o crescimento e contribuir para a saúde da pele. As fibras, também presentes no alimento, proporcionam um melhor funcionamento do intestino, e seu baixo valor calórico ajuda na eficácia de dietas. Agindo como diurético, tanto o fruto como a sua folha podem ser usados, sendo indicados para pessoas com pressão alta.
Preparação :
O chuchu, para não perder suas propriedades, deve ser preparado com pouca água e jamais frito.Pode ser consumido refogado com ervas aromáticas, na forma de cremes, puré  e tortas. O ideal é descascar, picar e cozinhar em água fervente por pouco tempo.

Para escolher o chuchu na hora de comprar, o ideal é sempre procurar a coloração verde-claro, além de verificar se está firme e sem marcas escuras ou de insectos. Quando escolhido correctamente,pode ser conservado de duas a três semanas no frigorifico.

Quais as vossas dicas para cozinhar o chuchu?
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