SUGESTÃO DE RECEITA ALGARVIA PARA O FIM DE SEMANA: CABIDELA - Dicas da Lu

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

SUGESTÃO DE RECEITA ALGARVIA PARA O FIM DE SEMANA: CABIDELA


Considero muito importante preservarmos a memória dos sabores antigos.
Por isso deixo-vos esta sugestão de fazer crescer água na boca agora que os dias estão mais frios!
Pessoalmente adoro cabidela, memória gustativa desde a infância!
De arroz, batata tanto faz, adoro as duas versões!
De galinha do campo alimentada biologicamente é uma delicia!
Por isso não resisti a partilhar este filme que nos deixa o testemunho da receita.
Para fazer:
Galinha ou galo caseiros
Cebola média;1
Tomates médios;2
Colheres de sopa de azeite;2
Colher de sopa de massa de pimento;1
Cabeças de cravinho;4
Cominhos... q.b.
Folhas de louro;2
Vinho tinto;2dl
Dentes de alho;4
Água;q.b.
Sangue de galinha
Vinagre;0,5dl
Batatas ou arroz
Guarde o sangue em vinagre. Coloque a galinha ou o galo num recipiente com vinho, alho picado, massa de pimento, cravinho, cominhos, 2 folhas de louro e 2 dl de vinho tinto.
Duas horas depois, faça um refogado com azeite, juntando a cebola e os tomates. Quando estiver
apurado, junte a carne com os temperos mencionados anteriormente. Quando estiver cozido, junte as
batatas ou o arroz. Deixe cozer e junte o sangue.

E voçês apreciam cabidela?


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