Dicas da Lu

sábado, 12 de dezembro de 2015

FILME DA SEMANA

Cartaz do Filme

O Principezinho

Título original:
The Little Prince
De:
Mark Osborne
Com:
Paul Rudd (Voz)Rachel McAdams (Voz)Mackenzie Foy (Voz)James Franco (Voz)Marion Cotillard (Voz)Benicio Del Toro (Voz)Jeff Bridges (Voz)Paul Giamatti (Voz)Vincent Cassel (Voz)Ricky Gervais (Voz)
Género:
Drama, Animação
Classificação:
M/6
Outros dados:
FRA, 2015, Cores, 108 min.
Uma menina vive com a sua mãe, uma mulher de tal modo obcecada com o futuro da filha que tem tudo delineado para cada hora de vida da criança. Os testes de admissão para um colégio muito conceituado são a grande preocupação do momento e nada, nem ninguém, parece demovê-la dos planos. Para ela, nada pode ser deixado ao acaso. Um certo dia, a pequena conhece o vizinho da casa ao lado, que lhe envia um desenho num pequeno avião de papel. Esse homem, que em tempos fora aviador, conta-lhe histórias das suas viagens e de como conheceu, em pleno deserto, um principezinho louro que lhe disse viver no asteróide B612. Com este novo amigo, a menina vai conhecer uma história de amizade que a mudará para sempre…
Produzido pela Onyx Films, um filme de animação realizado por Mark Osborne (“O Panda do Kung Fu”). O argumento, da responsabilidade de Irena Brignull e Bob Persichetti, baseia-se numa das mais importantes obras infantis de todos os tempos, escrita pelo ilustrador e piloto francês Antoine de Saint-Exupéry (1900-1944) e publicada, pela primeira vez, em 1943.
Na versão inglesa as vozes são emprestadas pelos actores Jeff Bridges, Rachel McAdams, Riley Osborne, Paul Rudd, Marion Cotillard, James Franco, Benicio del Toro, Ricky Gervais, Bud Cort, Paul Giamatti, Albert Brooks e Mackenzie Foy. Na versão dobrada em português, as vozes são de Rita Blanco, Paulo Pires, Joana Ribeiro, Rui Mendes e Francisco Monteiro, entre outros.

MANUAL DE ALIMENTOS REGIONAIS BRASILEIROS

O Ministério da Saúde do Brasil disponibilizou online o Manual de Alimentos Regionais Brasileiros como as  frutas, hortaliças, leguminosas, tubérculos, cereais, ervas, entre outros que inclui também algumas receitas.
Este documento constitui uma mais valia para os profissionais de saúde, educação entre outros e para o publico em geral.
Na verdade consumimos cada vez mais alimentos importados deste país.
Vale a pena espreitar.

OS MEUS CUIDADOS DE CABELO DE INVERNO

Na In Beauty 2015 adquiri na Pluricosmética estes dois produtos que se transformaram nos meus preferidos este Inverno.

O champô é uma verdadeira bomba de hidratação intensiva pois deixa o cabelo tão macio e suave que basta aplicar duas vezes uma pequena quantidade, massajar o couro cabeludo e no meu caso é o único para o qual nem sequer é necessário aplicar amaciador!

E o perfume que deixa no cabelo após a lavagem? Maravilhoso!

Como finalizante, o serum com óleo de seda é também muito eficaz pois deixa o cabelo brilhante, suave e sem frizz. 

Aplico-o apenas nas pontas do cabelo e no cuidado diário com o cabelo seco.

Já utilizava para a ondulação do meu cabelo o Curl Enhancing Cream o meu preferido até agora desta marca mas não imaginava que os champôs e óleos fossem também tão eficazes.

Estes dois produtos valem muito bem o investimento e estão agora com 15% de desconto.


Ultra rico e verdadeiramente extravagante, shampoo de nutrição intensiva que limpa gentilmente o seu cabelo, entregando os nutrientes necessários, fortalecendo e reconstruindo o cabelo danificado. Dá brilho e elasticidade ao cabelo. Apropriado para todos os tipos de cabelo.Modo de aplicação: massage o cabelo molhado com uma pequena quantidade até fazer espuma. Enxague e repita se necessário. Para ótimos resultados use de seguida



Serum ultra rico e leve que suaviza e nutre o seu cabelo, dando-lhe um aspeto sedoso, textura aveludada e brilho radiante, condicionando e protegendo o seu cabelo todo o dia.Modo de aplicação: dispense 3 ou 4 gotas na palma da sua mão e aplique uniformemente. Massage gentilmente o cabelo, prestando particular atenção ás areas danificados. Penteie normalmente.

OS MEU KIT BÁSICO DE PINCEIS DE MAQUILHAGEM

Para iniciante, adquiri o meu kit básico de pincéis na Pluricosmética a um preço muito acessível.

Estou muito satisfeita pois com estes pinceis posso fazer o fundamental para uma boa maquilhagem!



A seguir deixo-vos a descrição e o preço de alguns dos pinçéis!


GR PINCEL CONCEALER
GR PINCEL CONCEALER
1.70 €
Este pincel chato é perfeito para aplicar corretivos e sombras em creme de forma uniforme em grandes áreas e até mesmo em áreas de difícil acesso.
GR PINCEL POWDER
GR PINCEL POWDER
5.00 €
Pincel com pêlo de cabra de alta qualidade para a aplicação de todos os tipos de pós para rosto e corpo.
GR PINCEL DUAL-ENDED
GR PINCEL DUAL-ENDED EYESHADOW
2.50 €
Pincel com dois lados, perfeito para a aplicação de sombras. Lado largo para aplicação e mistura das cores, lado pequeno para o sombreamento.

DESTILAR O MEDRONHO ALGARVIO e RECEITAS

Neste fim de semana deixo-vos um vídeos acerca do medronho do meu Algarve e do seu processo de destilação.


Para abrir o apetite ficam alguns videos do Ingriente Secreto com sugestões de receitas com medronho!

Compota de Medronho


Panquecas de Medronho


Bife à Café com Medronho


MIMOS MANNÁ Patês e Conservas de Peixe

Recebi do passatempo 'Momento Manná' da MANNÁ  - Patês e Conservas de Peixe estes mimos que partilho convosco.



Já há muito que em minha casa eramos fãs dos patés Manná!

São produtos produzidos no meu Algarve pro isso merecem o meu destaque.

Estes produtos podem ser adquiridos aqui.

Vejam aqui algumas sugestões de Receitas com estes produtos!

Vale a pena espreitar!



Em 1954 a par da compra da Conserveira do Sul, António Jacinto Ferreira dá outro grande passo para o futuro desta empresa, cria a marca Manná.
Desde então, a Manná tem adquirido grande notoriedade e crescido lado a lado com a Conserveira do Sul. Hoje em dia é uma marca de renome a nível nacional e cada vez mais reconhecida internacionalmente.
A gama Manná tem como principais produtos conservas de sardinha, cavala, anchova, atum, as tão apreciadas ovas e outras especialidades, todas elas acompanhadas por diversos molhos (óleo vegetal, tomate, limão, escabeche, entre outros).
Outro dos ex-líbris desta marca são os incontornáveis patés de peixe que, pela sua textura cremosa e sabor único, têm feito as delícias de todos aqueles que os têm provado. O primeiro paté a ser produzido foi o de sardinha (1986), seguido pelo de atum (1987), mais recentemente as apostas recaíram na produção de patés de camarão (1999) e de cavala (2012).