FATIAS DOURADAS/RABANADAS NO FORNO - Dicas da Lu

sábado, 24 de dezembro de 2016

FATIAS DOURADAS/RABANADAS NO FORNO

Nesta altura do Natal temos procurado adaptar algumas receitas tradicionais a versões com menos açúcar e gordura por forma a que sejam mais saudáveis!
Afinal existem sempre formas de evitarmos os excessos em prol da nossa saúde!
Uma das vantagens de cozinhar em casa é a de adaptarmos as receitas ao nosso gosto e sabermos a proveniência dos ingredientes utilizados, em particular da qualidade/saturação dos óleos ou azeites!
Claro que teremos muito mais trabalho mas se fizermos com gosto o tempo passado na cozinha pode converter-se num tempo agradável!
Claro que com a minha radiculopatia não posso passar muito tempo na frente do fogão para não ficar sem andar pois ainda tenho a viagem para casa a fazer e preciso ter condições para conduzir!
Por isso este ano fiz muito menos coisas, mas o essencial é termos a familia reunida!
Há receitas que se repetem tradicionalmente ano após ano e que hoje não resisto a partilhar!
Adoro comer rabanadas no pequeno almoço do dia 25 acompanhadas de um bom café bem quente!
Deixo-vos esta receita de rabanadas no forno que por não serem fritas são sem dúvida mais leves!
Se forem ingeridas na hora são húmidas e muito macias. Mas se optarem por as cozinhar de véspera podem ser regadas na hora de servir com uma calda confeccionada com agua, açúcar, um pão de canela e casca de limão. Ficam deliciosas!




pão fatiado duro (branco, integral, o que vos for preferido!)
açúcar amarelo ou mel
um pau de canela
canela em pó
100 ml leite
4 ovos
casca de limão

Levar o leite ao lume com a casca do limão e o pau de canela. Deixar ferver um pouco.
Bater os 4 ovos
Quando o leite estiver morno deitar os ovos no leite e mexer bem
Num tabuleiro untado com manteiga, dispor o pão 
Regar muito bem cada uma das fatias de pão com o preparado do leite com os ovos
Polvilhar com açúcar amarelo a gosto e canela.
Em alternativa ao açúcar podem ser regadas com mel depois de cozinhadas!
Levar ao forno a 180º  por cerca de 20 minutos.
A meio do tempo virar as fatias e polvilhar desse lado com mais açúcar e canela.
Quem não apreciar canela pode não a utilizar nesta receita.
E já está é só servir!
Bom apetite!
Votos de um Feliz Natal!
Beijinhos
Deixem as vossas sugestões de receitas natalinas!


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