FIGO CHEIO E ESTRELA DE FIGO - Dicas da Lu

sábado, 9 de janeiro de 2016

FIGO CHEIO E ESTRELA DE FIGO

Deixo-vos a dica como se fazem os figos cheios e os figos estrela aqui por terras Algarvias!






Figo cheio
1 kg de figo seco 
1 kg de amêndoa 
Lavar os figos com água e um fio de azeite e deixar secar ao sol. 
Mói-se a amêndoa. 
Dá-se um golpe vertical no figo com uma faca. Recheia-se o figo com a amêndoa moída. 
Também se podem rechear com uma amendoa pelada e torrada!
Eu normalmente faço assim pois é bem mais rápido!
Fecha-se e disfarça-se a abertura. 
Levam-se os figos ao forno a torrar (a cerca de 140º C). 
Opcionalmente pode-se juntar açúcar e canela à amêndoa moída. 

Estrela de Figo 
500 g de figo seco 
500 g de amêndoa 
Lavar os figos com água e um fio de azeite e deixar secar ao sol. 
Cortar os figos com uma tesoura, dando quatro golpes. 
Colocar amêndoa inteiras e fechar com outro figo cortado da mesma forma. Levam-se os figos ao forno a torrar (a cerca de 140º C).

Sem comentários:

Enviar um comentário