Deixo-vos a dica como se fazem os figos cheios e os figos estrela aqui por terras Algarvias!
Figo cheio
1 kg de figo seco
1 kg de amêndoa
Lavar os figos com água e um fio de azeite e deixar secar ao sol.
Mói-se a amêndoa.
Dá-se um golpe vertical no figo com uma faca. Recheia-se o figo com a amêndoa moída.
Também se podem rechear com uma amendoa pelada e torrada!
Eu normalmente faço assim pois é bem mais rápido!
Fecha-se e disfarça-se a abertura.
Levam-se os figos ao forno a torrar (a cerca de 140º C).
Opcionalmente pode-se juntar açúcar e canela à amêndoa moída.
Estrela de Figo
500 g de figo seco
500 g de amêndoa
Lavar os figos com água e um fio de azeite e deixar secar ao sol.
Cortar os figos com uma
tesoura, dando quatro golpes.
Colocar amêndoa inteiras e fechar com outro figo cortado
da mesma forma. Levam-se os figos ao forno a torrar (a cerca de 140º C).
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