Dicas da Lu

quinta-feira, 1 de junho de 2017

ATRAVESSANDO O ATLANTICO DE SILVIA LOURENÇO, CHIADO EDITORA

Este livro, Atravessando o Oceano, que recebi a coberto da parceria com a Chiado Editora, constitui um testemunho impressionante na primeira pessoa, que desvenda, com uma boa dose de humor os aspetos práticos e emocionais daquilo que constitui a mudança de uma família para um outro país perseguindo um sonho.

Uma leitura, a meu ver, muito interessante para quem pondera este tipo de mudança e também para todos aqueles que não sentindo necessidade ou tendo a oportunidade, ficam com uma perspectiva muito enriquecedora desta realidade.



Conselhos muito pertinentes acerca do planeamento da mudança e do que se deve e não fazer.

Partir em busca de um sonho, mil e uma peripécias de adaptação, estruturar a mudança, como todas as escolhas determinam o destino e como é necessário pesar da melhor forma os ganhos e perdas são alguns dos aspetos abordados.

Principais 'insights': a realização só acontece com o movimento e o esforço, existe por vezes um abismo de desafios entre a expetativa e a realidade, a experiência, tentativa e caminho enriquecem mais do que o ponto de chegada, é necessário ter capacidade de aceitação das diferenças, cada dificuldade deve ser encarada como uma oportunidade, cada experiência envolve ganhos e perdas, é determinante a adaptação de todos os membros do agregado, a determinado momento há que fixar os pés nalgum lugar, a sensação de não pertença, a alma sofrendo com a distância, a felicidade não está ligada a um lugar mas às pessoas com que dividimos a nossa vida.

Foi uma leitura muito esclarecedora e interessante, devorei este livro página após página!

Deixo-vos algumas entrevistas com a autora acerca desta obra, que vos podem 'abrir o apetite' para ler este livro:








Autor: Silvia Lourenço
Data de publicação: Fevereiro de 2017
Número de páginas: 258
ISBN: 978-989-774-067-1
Colecção: Palavras Soltas
Idioma: Pt/Br

Sinopse

Silvia Lourenço é uma jornalista brasileira que passou mais de uma década sonhando com um plano de carreira que a levasse a morar no exterior. A oportunidade surgiu e ela mudou para Londres, com o marido e a filha, mas não demorou a perceber que a adaptação seria muito mais difícil do que havia imaginado.

Atravessando o Oceano tem trechos emocionantes e muito divertidos sobre a saga familiar, os contratempos, as trapalhadas e dificuldades enfrentadas durante a preparação e depois da mudança.

Os sentimentos expostos nesse livro nos levam a refletir sobre as reações humanas diante de uma decisão que causa uma reviravolta na vida da família. A coragem e o medo se confundem e, nesta história, o que prevalece é a curiosidade pelo novo e a determinação de viver a experiência com toda a sua intensidade e realismo.

A obra retrata os ganhos e as perdas com a vida de imigrante. Há momentos que os “ganhos” parecem muito pequenos e começa uma espécie de luto. Uma experiência comum na vida de quem muda de país.

“Quando a lua de mel com a cidade acaba, e os problemas do dia a dia começam a surgir, as coisas podem se tornar muito complicadas. A neve já não é tão bonita quando ela deixa de ser apenas um cenário para uma foto de viagem!

Nem tudo é simples de se resolver por telefone porque, mesmo falando a língua, é difícil entender o sotaque do outro lado da linha”.

Mas a mensagem aqui é de entusiasmo pela escolha, pela vivência e pelo legado que essa experiência internacional trará à família. A propósito, entusiasmo e dedicação são palavras que definem a autora. Basta conferir no livro.

Atravessando o Oceano é uma obra imprescindível para quem deseja mudar de país, para quem mudou, ou para aqueles que querem conhecer histórias inspiradoras de vida e entender os sentimentos daqueles que tiveram a coragem de se lançar ao desconhecido.

Viviane De Marco – jornalista – Diretora do Programa Mais Você na TV Globo

domingo, 28 de maio de 2017

FINALIZADOR PARA CABELO ONDULADO ORGÂNICO, NO POO, SEM SILICONE, SAL, SULFATOS, PARAFINA OU PARABENOS: ANGEL EN PROVENCE


Passei por aqui para vos deixar uma dica de um finalizador para cabelos cacheados ou ondulados orgânico, sem silicones, parabenos, parafina, sulfatos, sal ou petrolatos.

Nunca tinha ouvido falar desta marca, mas parece que se trata de uma linha nova que se encontra à venda na Pluricosmética .

Passei pela loja e foi lá que descobri esta linha e adquiri este creme finalizante.

Fiquei muito curiosa em relação à restante linha para cabelos ondulados.

Havia produtos para todos os tipos de cabelo.

O aspeto diferenciador é, sem dúvida, o facto de possuir extratos de ingredientes naturais logo 'à cabeça' na sua composição e muito poucos ingredientes quimicos.

Já usei e resulta no meu cabelo, define o ondulado e diminui o frizz o que era o efeito que desejava.

O cheirinho a rosas é divinal.

Apresenta uma textura fluida nada pegajosa que não pesa no cabelo.

Fixa, sem deixar o cabelo duro ou ressecado.

O cabelo ficou com a ondulação marcada e muito macio.

Tem extrato de rosa, de aloe e de grainha de uva.

Funciona também como protetor térmico.

Tenho aplicado quer no cabelo húmido, quer no cabelo seco, para estilizar.

Fiquei muito satisfeita com esta aquisição sobretudo por se tratar de um produto orgânico.

O frasco de 200ml ficou por cerca de 6€ pois tenho ficha na loja.



O que diz a marca:

Rose extract enriched with vitamin C and keratin can promptly provide nutrients to permed hair, eliminating frizz, dryness and tousle. Protects hair from hot styling tools, this styling cream gives a comfortable touch, especially suitable for natural curly hair or permed hair.

Pode ser aplicado no cabelo húmido ou seco.

Deixo a lista de ingredientes para as mais entendidas ao nível da composição dos produtos:


Já conheciam este produto?

O que acham?

terça-feira, 23 de maio de 2017

QUEQUES SALGADOS SEM GLUTEN

O que fazer para variar um pouco os lanches a meio da manhã ou da tarde?
Sem grande imaginação e tempo, decidi optar por confeccionar um snack salgado, sem gluten com poucos ingredientes.
Ficaram tão saborosos!
Se os aquecer ligeiramente no microondas antes de comer, ficam mesmo uma delícia, de 'comer e chorar por mais'.
A massa leva apenas dois ingredientes: ovos bio de galinha do campo e uma colher de sopa generosa de polvilho doce por ovo.
Para o recheio, para testar a receita, optei por utilizar apenas dois ingredientes: queijo e fiambre cortados em tirinhas fininhas.
Poderemos optar por um queijo sem lactose.
4 ovos renderam 6 'queques'.
Polvilhei com orêgãos antes de levar ao forno.
Utilizei formas antiaderentes de silicone e um grelhador elétrico daqueles com tampa e duas resistências, ao invés do forno.
Muito rápido, bastaram apenas 5 minutos para ficarem douradinhos!
Testado e aprovado por colegas de trabalho!



segunda-feira, 22 de maio de 2017

LILIAN ÉGIDE

Neste 'dia do abraço' um sorriso também sabe bem!


Já de longe que eu te vejo
Procurando, perdida, no mundo um lugar
Sua voz foi emudecendo
E eu queria tanto estar

Sinto quando teu peito aperta
Descompassa o meu coração
Minha casa está sempre aberta
Se achegue eu lhe fiz esta canção

Não foi, não foi por falta de amar
Não foi, nunca pensei magoar
Talvez, tenha deixado parecer ausente
Não foi, não foi por falta de amar
Não foi, nunca pensei magoar
Você, sabe de si e o que sente
Mas quero e preciso falar

Desperta pequena
Mais leve e serena
Dá a mão e vem ver o tempo passar
Vem abre um sorriso
Inventa o motivo
A vida só vai melhorar

O mundo dá voltas
Do tempo é o dom de curar
Se lança, liberta, dispersa
Se deixa encontrar
Me queira pra sempre contigo
Sozinho ninguém chega lá
Não sei, também não sei o caminho
Com fé e você vou buscar

domingo, 21 de maio de 2017

ENRIQUE IGLESIAS SUBEME LA RADIO


Súbeme la radio 
Tra-tráeme el alcohol
Súbeme la radio que esta es mi canción 
Siente el bajo que va subiendo 
Tráeme el alcohol que quita el dolor 
Hoy vamos a juntar la luna y el sol
Súbeme la radio que esta es mi canción 
Siente el bajo que va subiendo 
Tráeme el alcohol que quita el dolor 
Hoy vamos a juntar la luna y el sol
Ya no me importa nada 
Ni el día ni la hora 
Si lo he perdido todo 
Me has dejado en las sombras
Te juro que te pienso 
Hago el mejor intento 
El tiempo pasa lento 
Y yo me voy muriendo (Y yo me voy muriendo)
Si llega la noche y tú no contestas 
Te juro me quedo esperando a tu puerta 
Vivo pasando las noches en vela 
Y sigo cantando bajo la luna llena

domingo, 14 de maio de 2017

FRITADA/PIZZA DELICIOSA PALEO, SEM GLUTEN

Hoje passei por aqui para vos deixar mais uma sugestão saudável que tem feito as delicias aqui em casa!

Trata-se de uma fritada, que se faz no forno e que pode muito bem substituir a vontade por uma pizza ou quiche, sendo que não é necessário base nem barrar previamente a forma.

Usei para o efeito um pirex de vidro daqueles que pode ir ao forno.

E ao invés do forno usei um daqueles grelhadores com tampa e resistência em baixo e em cima.

Muito deliciosa, poderemos escolher os ingredientes a gosto!

Ingredientes:
4 ovos biológicos de galinhas do campo alimentadas sem farinhas;
tomates cereja a gosto
lata de cogumelos inteiros
lata de milho cozido
queijo mozzarela cortado em cubos ou um queijo sem lactose
azeitonas a gosto
orégaos para polvilhar

Batem-se os ovos e acrescentam-se todos os ingredientes a gosto, colocando-os num pirex apropriado para o forno.
No final basta polvilhar com orégaos a gosto.

Depois de apenas 15 minutos já estava cozida!




De seguida é só servir, acompanhada por uma boa salada!

Uma refeição simples mas muito apetitosa para estes dias mais quentes que se seguirão.

Poderia ter colocado frango desfiado ou ainda fatias de queijo por cima mas decidi-me por uma versão mais simples.

Ficou muito deliciosa!

Costumam fazer fritadas?
Quais as vossas sugestões?