Vale a pena visualizar este vídeo curioso sobre a evolução do conceito da moda, neste caso dos fatos de banho!
Qual o vosso modelo preferido?
No século XIX, só se podia apanhar sol para fins terapêuticos pelo que os fatos de banho eram como vestidos, que cobriam todo o corpo.
A partir dos anos 20, encurtaram-se as saias dos fatos de banho e dos vestidos. As mulheres começaram a usar uma espécie de macacão, ou então duas peças - bermuda e camisete.
Nos anos 40, ao usar novos materiais, os fatos de banho começaram a ficar mais justos ao corpo.
Foi também nesta década que apareceram os primeiros biquinis!
Mas, em Portugal, durante algum tempo, foi proíbido usar biquini por ser muito reduzido e mostrar a maior parte do corpo das mulheres.
Os fatos de banho mais curtos, e mais parecidos com os que conhecemos, só apareceram por volta das décadas de 50/60.
E é a partir da década de 60 que começa a ser aceite o biquini, e é criado o monoquini, que cobria o corpo a partir das coxas até um pouco acima da cintura, na qual duas tiras finas se cruzavam entre os seios e sobre as costas.
Daí em diante, foi havendo uma evolução gradual dos biquinis e fatos de banho até aos de hoje!
Recebi da YOUZZ estas duas embalagens de cereais integrais da Nestlé:
Fitness Nova Receita Chocolate
Fitness com menos 30% açúcares
Finalmente chegaram os cereais integrais com menos açúcares!
Esta era uma das minhas preocupações pois para além dos cereais integrais haveria que reduzir o consumo de açúcares!
Agora sim poderemos cuidar da linha aliando os benefícios dos cereais integrais com um menor nível de açúcares!
Como sabem a ingestão de açúcares em excesso no nosso metabolismo causa estragos e até potencia a acumulação de gorduras.
Na verdade, referem os entendido, que quando o açúcar é digerido, ele se transforma em glicose e frutose.
Quando as
moléculas de frutose chegam ao nosso intestino, onde são absorvidas pela
circulação, uma parte é processada pelas células do intestino. Mas boa parte
vai para o fígado, um órgão que é habilitado para processar pequenas quantias
de frutose, não as altas doses que se ingere a partir dos produtos
industrializados. Nosso organismo utiliza a glicose como nosso principal
combustível. Já a frutose é uma molécula adicional totalmente desprezível. Por
isso, quando as moléculas de frutose são absorvidas no fígado, ele se
sobrecarrega tendo que processar ambos combustíveis.
O problema é que o fígado processa a frutose transformando-a em
gordura. Isso explica os altos níveis de
triglicérides no sangue, o aumento e gorduras no fígado, no
abdômen etc.