A receita é muito simples:
3 bananas maduras
2 xicaras de farinha de arroz
1 xicara de açúcar de coco
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sobremesa de canela
raspa de uma laranja
3 ovos de galinha do campo
Coloquei tudo no liquidificador e bastou bater até ficar com a textura de uma massa de bolo.
Depois verti o preparado num pirex de ir ao forno, mesmo sem untar.
Polvilhei com canela.
Forno a 160º e dez minutos depois já estava bem cozido e um aroma de deixar água na boca pela cozinha.
Não fica nada seco, pois apesar de levar farinha de arroz, o óleo de coco torna-o mais húmido.
Consoante o tipo de forno pode levar mais ou menos tempo.
Mesmo no caso de uma visista inesperada, este bolo é super rápido e fácil de fazer.
Acompanha bem com uma fatia de gelado ou uma limonada nestes dias quentes, ou no inverno com um chá ou café.
Apetitoso, simples, rápido e mais saudável, impossível.
Gostaram da sugestão?