Por isso decidi recorrer ao leite dourado que combina os benefícios do gengibre, da curcuma e do mel numa uma bebida quente.
Agora é cama para ver se isto não vai a pior.
Mas decidi partilhar convosco como faço o meu leite dourado.
É muito simples e evita muitas vezes que tenhamos que recorrer a medicamentos para combater pequenas inflamações.
Tudo depende da capacidade do nosso organismo em absorver os benefícios da curcuma e como sabem, isso é variável de pessoa para pessoa.
1 chávena de leite, de preferência vegetal
1 colher chá óleo de coco orgânico
1 colher de chá de curcuma
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de mel
Deito todos os ingredientes numa panela pequena e vou mexendo em lume brando até ficar bem quente mas sem deixar ferver.
Há que testar pois algumas pessoas podem ser alérgicas a esta especiaria.
A Curcuma é uma especiaria utilizada pelos Indianos na culinária e também em utilizações medicinais devido às suas propriedades antinflamatórias e antioxidantes.
Combinada com uma pitada de pimenta preta fica reforçada a sua absorção pelo organismo.