Dicas da Lu

terça-feira, 23 de maio de 2017

QUEQUES SALGADOS SEM GLUTEN

O que fazer para variar um pouco os lanches a meio da manhã ou da tarde?
Sem grande imaginação e tempo, decidi optar por confeccionar um snack salgado, sem gluten com poucos ingredientes.
Ficaram tão saborosos!
Se os aquecer ligeiramente no microondas antes de comer, ficam mesmo uma delícia, de 'comer e chorar por mais'.
A massa leva apenas dois ingredientes: ovos bio de galinha do campo e uma colher de sopa generosa de polvilho doce por ovo.
Para o recheio, para testar a receita, optei por utilizar apenas dois ingredientes: queijo e fiambre cortados em tirinhas fininhas.
Poderemos optar por um queijo sem lactose.
4 ovos renderam 6 'queques'.
Polvilhei com orêgãos antes de levar ao forno.
Utilizei formas antiaderentes de silicone e um grelhador elétrico daqueles com tampa e duas resistências, ao invés do forno.
Muito rápido, bastaram apenas 5 minutos para ficarem douradinhos!
Testado e aprovado por colegas de trabalho!



segunda-feira, 22 de maio de 2017

LILIAN ÉGIDE

Neste 'dia do abraço' um sorriso também sabe bem!


Já de longe que eu te vejo
Procurando, perdida, no mundo um lugar
Sua voz foi emudecendo
E eu queria tanto estar

Sinto quando teu peito aperta
Descompassa o meu coração
Minha casa está sempre aberta
Se achegue eu lhe fiz esta canção

Não foi, não foi por falta de amar
Não foi, nunca pensei magoar
Talvez, tenha deixado parecer ausente
Não foi, não foi por falta de amar
Não foi, nunca pensei magoar
Você, sabe de si e o que sente
Mas quero e preciso falar

Desperta pequena
Mais leve e serena
Dá a mão e vem ver o tempo passar
Vem abre um sorriso
Inventa o motivo
A vida só vai melhorar

O mundo dá voltas
Do tempo é o dom de curar
Se lança, liberta, dispersa
Se deixa encontrar
Me queira pra sempre contigo
Sozinho ninguém chega lá
Não sei, também não sei o caminho
Com fé e você vou buscar

domingo, 21 de maio de 2017

ENRIQUE IGLESIAS SUBEME LA RADIO


Súbeme la radio 
Tra-tráeme el alcohol
Súbeme la radio que esta es mi canción 
Siente el bajo que va subiendo 
Tráeme el alcohol que quita el dolor 
Hoy vamos a juntar la luna y el sol
Súbeme la radio que esta es mi canción 
Siente el bajo que va subiendo 
Tráeme el alcohol que quita el dolor 
Hoy vamos a juntar la luna y el sol
Ya no me importa nada 
Ni el día ni la hora 
Si lo he perdido todo 
Me has dejado en las sombras
Te juro que te pienso 
Hago el mejor intento 
El tiempo pasa lento 
Y yo me voy muriendo (Y yo me voy muriendo)
Si llega la noche y tú no contestas 
Te juro me quedo esperando a tu puerta 
Vivo pasando las noches en vela 
Y sigo cantando bajo la luna llena

domingo, 14 de maio de 2017

FRITADA/PIZZA DELICIOSA PALEO, SEM GLUTEN

Hoje passei por aqui para vos deixar mais uma sugestão saudável que tem feito as delicias aqui em casa!

Trata-se de uma fritada, que se faz no forno e que pode muito bem substituir a vontade por uma pizza ou quiche, sendo que não é necessário base nem barrar previamente a forma.

Usei para o efeito um pirex de vidro daqueles que pode ir ao forno.

E ao invés do forno usei um daqueles grelhadores com tampa e resistência em baixo e em cima.

Muito deliciosa, poderemos escolher os ingredientes a gosto!

Ingredientes:
4 ovos biológicos de galinhas do campo alimentadas sem farinhas;
tomates cereja a gosto
lata de cogumelos inteiros
lata de milho cozido
queijo mozzarela cortado em cubos ou um queijo sem lactose
azeitonas a gosto
orégaos para polvilhar

Batem-se os ovos e acrescentam-se todos os ingredientes a gosto, colocando-os num pirex apropriado para o forno.
No final basta polvilhar com orégaos a gosto.

Depois de apenas 15 minutos já estava cozida!




De seguida é só servir, acompanhada por uma boa salada!

Uma refeição simples mas muito apetitosa para estes dias mais quentes que se seguirão.

Poderia ter colocado frango desfiado ou ainda fatias de queijo por cima mas decidi-me por uma versão mais simples.

Ficou muito deliciosa!

Costumam fazer fritadas?
Quais as vossas sugestões?