Hoje passei por aqui para partilhar uma receita alternativa de lasanha sem gluten e sem lactose.
Para o efeito, substituí a massa por courgete cortada em tiras.
Ficou saborosa!
Uma excelente sugestão para estes dias quentes.
Servida com salada ficou uma delícia!
Ingredientes:
2 courgetes descascadas e cortadas em tiras deixando de parte o centro onde estão as sementes;
400g de carne de peru picada;
2 tomates maduros;
uma cebola finamente picada;
azeite;
sal a gosto;
queijo em fatias sem lactose;
orégãos a gosto.
Ao mesmo tempo que se refoga a cebola no azeite, leva-se a courgete cortada em tiras num pirex ao forno para que solte a água ao cozinhar.
Ao refogado da cebola acrescenta-se o tomate maduro pelado e picado para formar uma base de molho.
De seguida, adiciona-se a este refogado à carne picada, tempera-se com sal a gosto e deixa-se apurar bem, mexendo de vez em quando.
No fundo do pirex que irá ao forno, colocam-se várias tiras de courgete até cobrir o fundo do recipiente.
Por cima, coloca-se a carne cozinhada.
Cobre-se a carne com as restantes tiras da courgete.
No final cobre-se com bastantes fatias de queijo e polvilha-se com orégãos a gosto.
Leva-se ao forno por cerca de 15 minutos até o queijo estar derretido e já está!
Uma lasanha diferente mas com todo o gosto!
A carne por ser de peru ficou mais esbranquiçada mas se tivesse levado mais tomate teria ficado mais coradinha.
Mas o sabor estava todo lá!
Como costumam cozinhar a lasanha?
Deixem as vossas sugestões!
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