Chegada esta altura do verão não resisto a uma boa
talhada de melancia que para além de super refrescante garante um bom nível de
hidratação do nosso organismo!
Pesquisei acerca das suas principais vantagens
e deixo-vos aqui as mesmas:
Ajuda a hidratar:
A Melancia é uma excelente fonte de
água.
O Consumo
de melancia ajuda na hidratação do corpo. Além disso é Rica em sais electrólitos,
como sódio, magnésio e potássio, que podem manter o nível correto da água no
organismo.
Excelente Fonte de Licopeno:
O Licopeno é um carotenóide
e basicamente, um poderoso antioxidante que ajuda no combate ao câncer.
Previne Problemas Renais:
A Melancia é uma rica fonte de
potássio, que é útil para corpo desintoxicar as toxinas a partir do rim. Ele
libera ácido úrico e reduz a formação de cálculos renais no rim tornando
eficiente. Além disso o alto teor de água na Melancia ajuda no bom funcionamento dos rins.
Benefícios para a Pressão Arterial:
A Melancia é Fonte de magnésio e
potássio que são benéficos na redução da pressão sanguínea do corpo. Os
carotenóides ajudar na prevenção de endurecimento das paredes das artérias.
Benefícios para o Coração:
A Melancia não contém gordura. É
uma boa fonte de Vitamina C, beta-caroteno e licopeno. Todos estes compostos
ajudam na prevenção de problemas cardíacos relacionados. Eles ajudam na
diminuição do colesterol mau (LDL) e impedir a acumulação de colesterol nos
vasos sanguíneos.
Benefícios para a Pele:
A Melancia protege contra os
radicais livres e, portanto, atua como um protetor solar e protege dos raios
solares nocivos. A presença de vitamina C e antioxidantes, ajuda na prevenção
do envelhecimento e várias questões relacionadas com a pele.
Previne a Diabetes:
Pacientes
diabéticos podem consumir Melancia,
uma vez que contém uma quantidade muito mínima de açúcar e fornece com muitos
nutrientes e água. A arginina é uma substância presente na melancia, que
melhora a taxa de insulina no corpo, reduzindo assim os problemas diabéticos. Além
disso, os Minerais como potássio e magnésio mostrou-se ser vantajoso para o
funcionamento adequado de insulina no corpo.
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