Dicas da Lu

sábado, 28 de março de 2015

MAIS UM FANTASTICO TIMELAPSE DO RIO




VERDADEIRA DELÍCIA CORNUNCÓPIAS ALCOBAÇA

Os Monges de Cister, que foram os senhores do Couto de Alcobaça durante cerca de oito séculos (1153-1833), deixaram uma forte marca cultural e Patrimonial na cidade.
Aliás não nos podemos esquecer que o Mosteiro de Alcobaça foi um dos mais ricos e faustosos de Portugal.
O legado da Doçaria Conventual, um segredo muito bem guardado durante séculos, é um ponto forte do turismo gastronómico português, e uma marca identitária de Alcobaça. 

  

AMOSTRAS RECEBIDAS ELVIVE ARGININA RESISTX3

Ideal para cabelos com tendencia a queda.
Vou experimentar!
A Arginina é um aminoácido essencial para a constituição da fibra capilar, reconhecida por ajudar a optimizar a troca de nutrientes ao nivel do bulbo capilar.
A alta concentração de arginina contida na gama ELVIVE ARGININA RESIST X3 deposita-se na  perfeição ao longo das fibras para uma tripla acção sobre os cabelos frágeis:
1. Nutre o bulbo, 2. Fortalece desde a raíz, 3. Reestrutura a fibra.
 O cabelo deixa de perder os seus nutrientes essenciais e cresce mais forte e mais resistente desde a raíz

SO ELIXIR YVES ROCHER

A minha EAU de toilette do momento.
 Uma Eau de toilette leve e fresca, ideal para a primavera e o verão.
Família olfativa: amadeirado floral guloso.
A bergamota dá um sopro de frescura e luminosidade ao perfume. As bagas de rosas são frescas e borbulhantes. O Jasmim sambac é floral, radiante e sensual. A essência de Rosa Damascena enriquece o coração floral. O patchuli oferece força e a fava tonka confere gulodice.
Devemos vaporizar o perfume nos locais mais quentes do corpo: no interior dos pulsos, atrás das orelhas e no decote. Essas são zonas do corpo onde podemos sentir a pulsação, o que permite ao perfume difundir-se perfeitamente. 
 
 

sexta-feira, 27 de março de 2015

RIO: HISTÓRIA DA CONFEITARIA COLOMBO


Confeitaria Colombo
Eleita um dos 10 mais belos cafés do mundo, a Confeitaria Colombo é um local que todo carioca ou turista deveria visitar pelo menos uma vez na vida.
Fundada em 1894 pelos imigrantes portugueses Joaquim Borges de Meireles e Manuel José Lebrão, a Colombo ainda conserva a mesma decoração desde os tempos mais luxuosos da República, uma espécie de Belle Époque tupiniquim.
A mantida arquitetura somada ao ambiente interno permitem ter uma ideia de como teria sido viver nessa época. As bancadas de mármore italiano, os espelhos de cristal emoldurados por elegantes frisos talhados em madeira de jacarandá, os móveis do interior que foram esculpidos na período da construção pelo artesão Antônio Borsoi reforçam essa sensação.
Confeitaria Colombo Chiquinho
Entre 1912 e 1918 os salões do interior da confeitaria foram reformados. Em 1922 as suas instalações foram ampliadas com a construção de um segundo andar, que tem um salão de chá. Uma abertura no teto do pavimento térreo permite ver a claraboia do salão de chá, decorada com belíssimos vitrais.
“Entrar na Colombo é único. Uma viagem no tempo, tempo de um Rio de Janeiro de ritmo mais lento e amistoso” destaca o historiador Maurício Santos, que frequenta a Colombo pelo menos uma vez por semana.
Como frequentador do local, Maurício destaca alguns dos célebres clientes da confeitaria: “Chiquinha Gonzaga, Olavo Bilac, Emílio de Meneses, Rui Barbosa, Villa-Lobos, Lima Barreto, José do Patrocínio, Getúlio Vargas e Juscelino Kubitschek, Machado de Assis entre muitos outros famosos nomes da nossa história sempre paravam na confeitaria para tomar um chá ou um café.